Среда, 17 апреля, 2024
ДомойВсе новостиПервый международный Антифашистский конгресс. МВТФ Армия-2022

Первый международный Антифашистский конгресс. МВТФ Армия-2022

“Трудный возраст” vs Совета старейшин?

Международный военно- технический форум Армия-2022 запомнился Первым международным антифашистском Конгрессом, необходимость в котором давно уже назрела в гражданском и военном патриотическом обществе. Начиная с победы во Второй Мировой, когда мы были уверены, что способны разгромить фашизм “до основанья”, мы всё же не учли непременного ” а затем”, которое, условно вырубленное “на корню”, способно прорасти как борщевик, заполоняя окрест и вынуждая “хвататься за голову” , задавать раз за разом вопрос: “что же делать”?

Итак, что же такое пресловутый “фашизм”, и почему он проявился столь агрессивно именно сейчас?

Можно сколь угодно разбираться в разных “измах”, противопоставляя их и пытаясь найти ” закономерности”, но закон систем гласит о том, что человечество мыслит дуально- “плюс”- “минус”, и любое отклонение части общества от данного концепта чревато появлением сект, примыкающих к той или иной части “дуальности”. Если есть концепт “коммуны”- значит, жди концепта “антикоммуны”, антагониста, которым она же и оспаривается .

В таком случае, фашизм как “союз частиц” ( fasсio – лат. частица), направленный на укрепление, доминирование и возвеличивание одной нации, (то есть возведение в культ “национальной идеи”, что является основой “нацизма”) – есть антиконцепт коммунизма как “союза идей”, направленного на разностороннее укрепление многих наций посредством синергизации их национальных идей в русле доминирования “коммуны”. Примерно так “малое” противопоставлено “великому”, одна фаланга- целому телу, “узкое” нацизма – “глобальному” коммунизма.

Фашизм смог проявиться тогда, когда условное “единство”- коммуна – окрепло и смогло выступать ” Единым фронтом”, согласно положениям 3 го(1921), при участии В. И. Ленина, а позже и 7 Конгресса Коминтерна (1935), на которых была предложена позиция глобального антифашистского движения в рабочей среде. Это означало только одно- глобальность проявления международной солидарности в сфере прав рабочих и крестьян (т.н. “низшего сословия”) в их борьбе против “элитарного сословия”, в чём бы оно не состояло, вплоть до выдуманной им же ” расовой чистоты”. Такое положение символизирует крайнее проявление “оппозиции” или существенное нагнетание контрсил, противостояние.

Развернувшись как “глобальная идея”, с мощным обманным/ перверсивным потенциалом, фашизм смог завоевать умы и приобрести сторонников. Прежде всего, потому что ставил вперёд себя идею автократии нации, которая в малом масштабе сходна с самоидентификацией подростка, в периоде, когда смелеющее подростковое ” Я” пытается перешагнуть Родителя, и не сумев этого сделать, уходит “в протест”. Протестное поведение, так принятое в европейских странах — это типичное проявление постпубертата, цвет которого никакой другой, а “огуречный” – недаром мы используем в таком случае идиому “юнец зелёный “. И, если это не понимать, то можно “наворотить” немало, “подыгрывая” подростку, продуцируя сходное поведение, провоцирующее его на “войнушку”, игнорируя нестабильный гормональный фон и повышенную потребность подростков в самоутверждении. В какой- то момент, Сталин, “соревнуясь” в мастерстве наших и западноевропейских воздушных асов на авиасалоне в Европе где-то в конце 30х, допустил это “равенство”: взрослеющей Германии, в которой только что проиграли коммунисты и к власти пришли подающие надежды “югенды”, и устоявшейся России, пусть даже и взрослеющей при новой власти, но имеющей глубинные корни волхва и волхвицы. Это “равенство”, в виде “подросткового бахвальства” техническими достижениями молодого советского государства, послужило триггером для других, “подрастающих” в русле набирающей популярность в то время, демократии, государств. Оно и вызвало к жизни Вторую Мировую как стремление одного индивида доказать другому свою силу. Увы, для психиатра это обычное личностное противостояние, отягощённое психическими отклонениями /акцентуациями с обоих сторон. А в масштабе “битвы цивилизаций” получилось кровавое, страшное противостояние. Именно подростковая потребность дворовых “разборок” делает из “фашизма” инструмент агрессии и терроризма, максимализма и диктаторства. Такой инструмент способен совершать тягчайшие преступления против человечности, невзирая на положения гуманизма и Миротворчества, принятые в самой ООН и сопредельных организациях, не говоря уже об антифашистских организациях.

Исследуя социальные системы, вполне закономерно прийти к основополагающей мысли: крайние типы систем, такие, как в разбираемом выше примере, являют собой принцип “перетягивания каната” и никогда не будут полностью удовлетворены, так как, по сути, утопичны. Более того, “зеркальный” принцип, лежащий в основе человеческого восприятия, предполагает, что и в той, и в той крайности существуют схожие черты, из-за которых они и энергизируют. Мы, конечно, можем попробовать, уничтожая, “переплюсовать” фашизм, но это будет означать, что сами дали значительный крен в сторону “коммунизма”, и наш корабль вот-вот перевернётся, как это произошло с великой державой СССР, в её стремлении к ” светлому коммунистическому будущему”. Исходя из того, что крайности имеют качества гирь, следует предполагать, что единственным путём, уходящим от дуальности “плохо- хорошо”, является путь следования ” золотой середине”, с одновременным просчитыванием “точек золотого сечения”, что с одной, что с другой стороны. Ведь именно в точках “золотого сечения” системы способны удержать равновесие, привлекая к ним новые/молодые силы, активизируя через них идеи Содружества и утилизируя идеи Противостояния. Таким образом, подростковая психология “бунтовщиков” вынуждена взрослеть под зорким взглядом старейшин, чей способ установления государственности в виде “совета” или “круглого стола” является абсолютно органичным для народов, издавна живущих на территориях западной и восточной Европы, а также их потомков, сбежавших в своё время в Америку из-за тех же, родительско-детских причин, проявившихся в разных сферах жизни.

Социалистический лозунг “от каждого по способностям – каждому по труду”, на самом деле, является высшим принципом справедливости, той самой “золотой серединой”, соступив с которой в конце 60х, мы получили смену / уничтожение национальных ценностей многонационального народа, народного достояния, его правил и опыта, смещение социальных акцентов прерогатив власти Воинства и Правителя в сторону прерогатив Торговли и Рынка. Такое смещение, которое предрекалось как “глобализация” согласно “мировым стандартам”, основанным на торгово- денежных отношениях, включая нематериальные ценности, является губительным шагом для народностей вообще, не говоря уже о нашем многоликом народе. Поэтому, именно Россия, памятуя свой трудный, кровью и болью выстраданный опыт в борьбе с немецким фашизмом / нацизмом, сегодня имеет все силы для того, чтобы выровнять накренившийся корабль мировой “глобализации”, могущий привести мир к убожеству и скудости мышления, психологическим и социологическим перверсиям, непредсказуемым действиям из-за “подросткового” бунта против Родителя, которым всегда являлась Древняя Русь.

На антифашистском форуме затрагивались многие темы, в частности, тема недопустимости искажения истории Великой Отечественной Войны, принижения заслуг РСФСР и СССР в целом в победе 1945 года, а также недопущения холодной войны. Отрадно, что везде в выступлениях звучит тема могущества СССР, что в идейном, что в научно- техническом и культурном плане. Об этом говорят уважаемые гости Антифашистского форума Ветеран ВОВ Б. М. Уткин, лидер партии “Справедливая Россия” С. Миронов, бывший глава внешней разведки Израиля, политолог и уроженец Москвы Я. Кедми, представители духовенства и, конечно, сам Министр обороны Сергей Шойгу. Поскольку СССР до определённого времени следовал курсом построения социализма, то становится понятным, что именно этот курс в итоге дал миру уважение и авторитет сверхдержавы СССР. Во всех возможных областях жизни. В нынешние времена опыт “матрицы СССР”, проявившей огромный потенциал именно в “человеческом факторе” с позиций “высоких идеалов” и “духовности”, становится важным компонентом построения нового общества. Общества, в котором принцип Противостояния смещается на ” золотую середину” Содружества, в котором должны быть учтены прежде всего запросы и отдача многонационального народа с учётом национальной самоидентификации каждой, входящей в Россию, народности. И именно с точки зрения СССР как страны 15 республик, победившей фашизм в 45-м, и с точки зрения России как правопреемницы СССР (ст. 67.1 Конституции РФ) мы можем и должны рассматривать сегодняшнюю битву с фашизмом на Донбассе и Украине в целом как на территориях СССР, на которых рукою неразумных лидеров и был допущен фашизм.

Отдельно хочется сказать о патриотическом воспитании молодого поколения. Этой теме была посвящена целая конференция Антифашистского форума “Работа с молодёжью – ключевое направление деятельности международных антифашистских сил”, на которой выступили именитые спикеры, среди которых актер Н. Бурляев, Н. Нагорный (“Юнармия”), А. Ильин (тк “Победа”) , Д. Борисова ( центр “Авангард”), А. Колмаков (ДОСААФ), и другие. Ведь самым разрушительным действием фаши-нацистской пропаганды предстаёт вовлеченность юного поколения в ненависть / к русским/. Это мы наблюдаем сейчас повсеместно на территориях СВО, на которых ведутся боевые действия. Воспитание детской психики в русле ненависти является не чем иным как насилием над морально- духовным обликом ребёнка, о чем молчат международные правозащитные организации и организации по Правам ребёнка. Между тем, растя поколение “ненавидящих Россию”, поколение, обучающиеся на гитлеровской доктрине нацизма, чем озабочены такие матери? Не тем ли, что остались одни, без мужей, отцов детей и возлюбленных?

Автор Маргарита Ас-Дарийская, информационное агентство “Одна Москва”

RELATED ARTICLES
Рекламаspot_img

Most Popular