Воскресенье, 25 февраля, 2024
ДомойВсе новостиПоднять паруса!

Поднять паруса!

Этого дня каждый год с нетерпением ждёт любая школа – ведь это День знаний, день, с которого начинают свой путь в Знание миллионы мальчишек и девчонок, которым потом суждено стать изобретателями и учёными, танцорами и врачами, а также поварами, вагоновожатыми, инженерами, милиционерами и даже теми “кто трусы ребятам шьёт – ну конечно, не пилот”! (цит. С. Михалков)


День знаний в Школе 1619 г. Москвы в морском корпусе “Севастополь”, как всегда, проходит замечательно. Он начинается с праздничной линейки, которая обещает быть весёлой и нарядной. На квадратном плацу с тремя флагштоками выстраиваются все классы корпуса – а это учащиеся – “экономисты”, “медики”, “инженеры”, кадеты, поскольку школа работает в виде образовательного кластера в трёх разных направлениях – “Язык”, “Экономика” и “Военное дело”. Во главе мероприятия – официальные лица школы, администрации района Строгино, кураторы военного дела в школе и священство. После торжественного исполнения гимна России, поднятия флагов России, ВМФ, школы и вынесения знамён, к присутственному собранию обращаются первоклашки, которые вдохновенно читают стихи про Первое сентября , чем вызывают немало положительных эмоций и аплодисментов. Конечно, сегодня радуют и кадеты корпуса “Севастополь”, стоящие в торжественном парадном строю, в парадной форме с перевязью и белыми ремнями. Ребята и девочки, ещё вчера бывшие “детьми летней поры”, сегодня предстали настоящими “гардемаринами”, продолжателями традиций военно- морского флота России. Среди них разные ребята – москвичи и не только: приехавшие из ДНР, Белоруссии, СПб, все те, кого объединяет одно – море. Эти ” морские души”, на удивление, находят “общий язык” согласно каким- то, невидимым глазу , “морским вибрациям “, будь то инфразвуки дельфинов или крики чаек, шум волн или шум моторов в машинном отделении, завывание ветра или град по палубе, переходящий в почти непреодолимый “снежный дождь”- всему тому, что составляет настоящий ” морской характер”. А он всегда – смесь силы духа и стальных, как тросы, нервов, профессиональных умений и жизненной смекалки, словом того, что в “народе зовется ёмким словосочетанием “Морской волк”.
Кадетское движение в России активно развивается с 2014 года, и многие московские учебные заведения включились в проект “Кадетский класс в Московской школе”, который всецело поддерживается в государстве — и идейно, и материально : школьники обеспечиваются формой соответствующего образца и участвуют в разных правительственных и общегосударственных мероприятиях. Отрадно, когда отечественное воинство “воспитуется “со младых ногтей”, что является хорошей, проверенной временем и славным опытом российских военных и культурных деятелей, традицией. В этом году для школьников открылись танцевальная и театральная студии, а также начался цикл ” Разговоров о важном “. Здесь молодые люди и девушки могут пообщаться в том формате ” Доверия”, который так необходим в непростой обстановке в современном обществе. Пожелаем же ученикам корпуса ” Севастополь” Школы 1619 им. М.И. Цветаевой “семи футов под килем” в их ответственном и сложном плавании по морю, что есть “жизнь”, а педагогам – творчески удачного учебного года и отменного здоровья!

Фото Маргарита Ас-Дарийская, ИА “Одна Москва”
Москва, Школа 1619 им. М. И. Цветаевой, Корпус “Севастополь”

Автор Маргарита Ас-Дарийская, информационное агентство “Одна Москва”

RELATED ARTICLES
Рекламаspot_img

Most Popular