Суббота, 4 февраля, 2023
ДомойОбщество"Волшебные миры "Золотой черепахи"

“Волшебные миры “Золотой черепахи”

Уникальная по красоте выставка авторской фотографии “Золотая черепаха” открывается 15 октября в галерее “Новая Третьяковка”, что на Крымском Валу. Экспозиция лучших кадров дикой природы проходит в Москве уже в 16-й раз и являет собой квинтэссенцию вдохновения, мастерства и момента, “схваченного” в объектив. В этом году 4252 мастера фотосъёмки представили свои работы на суд конкурсного жюри, в числе которого. Андрей Сухинин, председатель Международного фестиваля дикой природы “Золотая черепаха”, а также признанные мэтры фотографии; фестиваль входит в топ-3 событий мирового фотоискусства. Предусмотрены разные номинации – ” Портрет животного “, ” Природа руками детей”, “Магия растений”,” Заповедная Россия” и др. Зрителю открыто 425 чудесных кадров фотохудожников разных стран, однако   наиболее значимые для нас — это снимки родной природы, отснятые в заповедных уголках нашей Родины, коих у нас великое множество.

Отрадно, что большая часть экспозиции посвящена экологии Москвы. В столице оказались найдены 573 вида животных и птиц из Красной книги, а уж о растениях и говорить не приходится – мегаполис прочно занимает место одного из самых “зелёных” и экологичных городских центров России по версии выставки “Золотая черепаха”.  Московскими природными достопримечательностями и, в целом, экологическими проектами России занимаются Министерство природных ресурсов и экологии, Правительство Москвы, Росзаповедцентр, АНО “Россия- страна возможностей”, “медиахолдинг “Русская Медиагруппа”, и т.д. В столице создаются максимально комфортные условия для озеленения и живописно – ландшафтного устройства города.

Великая ценность проекта – его образовательная инициатива. Фотографы и экологи, природоведы и учёные – настоящие энтузиасты своего дела- являют собой пример экологической грамотности, стремятся и словом и делом рассказать об экологических задачах сохранения, культивации   и преумножения биологического разнообразия живой природы. Для этого ими разработаны   мультимедийные концепты с применением самых совершенных инструментов интерактивного взаимодействия, таких как эффекты “погружения” и “парения”, звуковые и световые объёмные иллюстрации создающие потрясающее настроение и вовлеченность в атмосферу события.

Много предусмотрено для самых юных посетителей – детская игровая комната и различные просветительские лекции. Школьников, чье направление обучения- экология, ожидает персональное приглашение к участию в проекте, впрочем, как и всех, любящих братцев наших меньших – ждут экскурсии и максимальное вовлечение в дело экологической помощи планете и сохранение животного и растительного мира.

Особое внимание уделено людям с ограниченным возможностями зрения – ведь   гуманизм настоящего эколога присутствует во всём, начиная с уважения к самым мелким обитателям флоры и фауны и заканчивая уважением к самому понятию “Человек”. Для слабовидящих создан специальный проект “Белая книга”, в котором применены передовые технологии тактильной печати 3D – благодаря им люди могут осязать представленные работы.

Фестиваль дикой природы “Золотая черепаха” торжественно открылся 14 октября – в православный праздник Покров и в праздник специалистов заповедников, национальных и природных парков, служб по надзору в сфере природопользования, учёных, экологов общественных организаций страны. Такая символика не может не радовать – ведь под Покровом Божией матери должны совершаться самые гуманные и славные дела, прославляющие человеческий разум и доброту.

Наш подробный экологический материал ” Погладь кита” по материалам выставки “Золотая черепаха” ожидается в ближайшее время!

Источник Информационное агентство “Одна Москва”

RELATED ARTICLES
Рекламаspot_img

Most Popular