Суббота, 4 февраля, 2023
ДомойВсе новостиОтвет Госдумы, СФ, Минцифры о частичной мобилизации

Ответ Госдумы, СФ, Минцифры о частичной мобилизации

Ранее мы писали о том, что направили запросы касаемо порядка призыва по частичной мобилизации. В первый раз, все пресс-службы ведомств: пресс-секретарь Президента, Совет Федерации, Государственная Дума, Министерство обороны, Уполномоченный по правам человека и Минцифры наши запросы проигнорировали. На этой неделе мы отправили запросы повторно.

На сегодня ответы предоставили:

Ответ из Государственной Думы

Здесь хотелось бы обратить внимание на сайт Объясняем.рф и колл-центр 122.

Администратором сайта Объясняем.рф из договора оферты является АНО «Национальные приоритеты», согласно выписки ЕГРЮЛ, основной вид деятельности -“Деятельность рекламных агентств”. Распоряжением Правительства РФ от 30.11.2019 №2880-р п.3, сказано: Установить, что целью деятельности некоммерческой организации [АНО «Национальные приоритеты»] является повышение осведомленности граждан о возможностях и результатах национальных проектов (программ), расширение участия граждан в национальных проектах (программах).

Из п. 2.2 договора оферты Сайт создан в целях информирования пользователей о социально-экономической ситуации в России.

В договоре оферты мы не нашли условий , которые обязывают предоставление достоверной информации и ответственности стороны за недостоверную информацию.

Касаемо колл-центра 122, удалось найти Постановление Правительства РФ №11 от 18.01.2021 г. о том, что к номеру 122 операторы связи обязаны предоставлять бесплатный круглосуточный доступ. А кто оказывает сами услуги по информированию поступающих на данный номер звонков, на текущий момент не удалось выяснить.

Ответ из Минцифры

Ответ из Совета Федерации

Следующие ответы будем публиковать по мере их поступления.

RELATED ARTICLES
Рекламаspot_img

Most Popular