Суббота, 4 февраля, 2023
ДомойВсе новостиВ Москве прошла 1-я Конференция Московского отделения Союза журналистов России

В Москве прошла 1-я Конференция Московского отделения Союза журналистов России

7 октября в Центральном Доме журналистов собрались самые активные представители Московских СМИ

Конференция Московского отделения Союза журналистов России прошла в преддверии предстоящего Съезда журналистов со всей страны, который пройдет в Москве в конце октября.

Конференцию открыли Председатель МРО и Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и Первый секретарь Московского отделения Союза журналистов России Ева Куренная.

В своем приветственном слове Павел Гусев отметил, что сегодня профессия журналиста приобретает «женское лицо», а также обратил внимание на необходимость возрождения классической журналистики, которая сегодня «размыта» представителями сферы пиара и блогерами, к его словам присоединилась декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова.

В Ходе встречи был определен список делегатов.

Мы посмотрели кто сегодня реально работает «на ниве» журналистики. Из тех, чей голос будет реально услышан, и выступления реально услышаны, их знаковое положение в медийной среде будет показывать уровень нашей Московской делегации на Съезде журналистов России…

Цитата Павла Гусева.

Делегатами станут 12 человек. Среди них руководители государственных и системообразующих СМИ: ИТАР-ТАСС, «Российская газета», ИД «Аргументы и факты», «Рамблер», а также руководители развивающихся молодых изданий, вносящих активный вклад в формирование информационной среды и развития журналистики в России, одним из которых стал наш главный редактор Денис Осипов.

О Союзе журналистов России

Союз журналистов России – крупнейшее неполитическое общероссийское общественное объединение для защиты интересов журналистов России. Он объединяет более 70 тысяч человек. В СЖР входят 85 региональных организаций, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений.

Целями и задачами Союза журналистов России являются:

защита прав и свобод журналистов, их экономических, профессиональных и творческих интересов, чести и достоинства;

содействие утверждению и реализации свободы массовой информации, укреплению правовой базы деятельности всех сторон информационного процесса;

формирование культуры честной и свободной журналистики, поддержка плюрализма и независимости средств массовой информации;

развитие системы журналистского образования и повышение профессионального уровня российской журналистики.

Председатель Союза журналистов России – Владимир Геннадиевич Соловьев. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

RELATED ARTICLES
Рекламаspot_img

Most Popular